
Estão abertas
até 22 de julho de 2011, as inscrições para o
curso de tecnologia em pós-colheita em frutas e
hortaliças, que a Embrapa Instrumentação - São
Carlos (SP) - vai realizar no período de 22 a 26
de agosto. As perdas pós-colheita no Brasil
atingem 20 a 30% do total produzido. A proposta
do curso é contribuir para a melhoria da
aplicação de tecnologias que minimizem perdas,
sendo destinado à capacitação de produtores,
atacadistas, varejistas, técnicos e
especialistas na cadeia produtiva.
O curso foi
inspirado em modelos consagrados nos Estados
Unidos e Europa. Durante o curso serão
discutidos temas como Tendências no mercado de
frutas, nacional e internacional; Cenário
mundial de alimentos e algumas tendências
tecnológicas; Colheita de frutas e hortaliças;
Classificação de hortaliças e frutas; Valoração
na comercialização de frutas e hortaliças;
Processamento mínimo de frutas; Legislação de
embalagens para contato direto com alimentos;
O curso será
composto de exposições teóricas, práticas em
laboratórios e excursões técnicas. A programação
completa e todas as informações podem ser
acessadas pelo site:
www.cnpdia.embrapa.br/poscolheita.