A
Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas,
BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
produziu a segunda edição do livro “Aspectos
práticos da micropropagação de plantas”.
Após quatro anos da primeira publicação, a nova
edição foi redigida por 37 profissionais
experientes da área de cultura de tecidos
vegetais da Embrapa e de outras instituições de
pesquisa e ensino, com edição técnica dos
pesquisadores Tatiana Góes Junghans e Antônio da
Silva Souza.
Tatiana afirma que a segunda edição foi
justificada pela demanda do livro. “São
abordados temas importantes sobre a área de
micropropagação, escritos por pessoas com vasta
experiência na área, em linguagem de fácil
entendimento, além de ser um livro bem ilustrado
e com boa qualidade de impressão.”
A nova edição traz uma atualização dos aspectos
práticos da micropropagação (ou propagação
vegetativa in vitro), técnica de cultura
de tecidos de maior impacto na agricultura por
permitir a reprodução rápida de plantas com
características superiores e condição genética e
sanitária garantida. Também traz uma abordagem
dos protocolos da micropropagação de algumas
espécies de importância socioeconômica, como
abacaxi, açaí, antúrio, banana, cana-de-açúcar,
helicônia, mandioca, orquídea e videira, bem
como estrutura e organização de biofábricas.
A publicação disponibiliza um roteiro impresso
da micropropagação, com temas apresentados de
forma sequencial, prática e de fácil
entendimento. “A junção desses fatores resultou
em uma excelente publicação, que foi melhorada
na segunda edição, após a atualização de
informações referentes, principalmente, ao
panorama da cultura de tecidos no Brasil”,
avalia Tatiana.
Serviço:
Publicação: “Aspectos práticos da
micropropagação de plantas”, 2ª Edição
Número de páginas: 407
Preço: R$ 50 mais despesas de postagem.
Pedidos: Livraria Embrapa (www.embrapa.br/livraria),
Telefone (61) 3448-4236.